Где можно учить Французский за рубежом?

Обучение за рубежом
Где можно учить Французский за рубежом?

Французский язык не так распространен, как английский или испанский, однако без него невозможно представить сегодняшнюю Европу и мир. Изучение французского языка, будь то краткосрочные школьные каникулы или подготовка к поступлению во французский вуз, превращается в незабываемое время, ведь на ваш выбор три потрясающие страны - Франция, Швейцария или Канада.

Во Франции есть из чего выбрать. Прежде всего, это Париж с его неповторимой архитектурой, стилем жизни и атмосферой. Для любителей моря и солнца работают прекрасные языковые школы в Ницце и Каннах. Есть и небольшие городки, пропитанные историей, и крупные студенческие центры типа Гренобля, и горнолыжные альпийские курорты Анси, Шамони и другие. В Лионе можно изучать язык вместе с кулинарным искусством.

Французский язык можно изучать и в Канаде (причем важным преимуществом является возможность параллельно учить и английский язык). Отличные языковые школы находятся в крупных франкоязычных городах, таких как Квебек и Монреаль. Второй является крупнейшим городом-билингвой в мире. Конечно, провести пару недель или месяцев в этих городах - поистине незабываемые впечатления. Многие студенты не упускают возможность посетить Ниагарский водопад и другие достопримечательности этой части Канады.

Отличные школы французского языка расположены в Швейцарии, точнее в ее франкоговорящих кантонах и городах (например, в Лозанне). Помимо потрясающей природы и высочайшего уровня жизни, студенты здесь получают возможность общаться с людьми из самых разных стран, ведь в швейцарских языковых школах по традиции очень многонациональный и поликультурный состав учебных групп. В регионах со смешанным языковым населением можно “на досуге” практиковаться и в других европейских языках - немецком или итальянском, ведь они, как и французский, входят в число государственных языков этой страны.

Несколько неплохих языковых школ находится также в Бельгии.

Наконец, любители экзотики могут поехать изучать французский язык на острова Карибского бассейна, например в Гваделупу или на Мартинику.