Выберите город:
Москва
Москва
+7 495 152 29 12
Иркутск
+7 3952 20 34 96
Казань
+7 843 27 81 700
Набережные Челны
+7 8552 78-03-01
Красноярск
+7 391 272 17 75
Новосибирск
+7 383 209 30 33
Великобритания
+44 (0) 1789 294572
+7 495 152 29 12
Перезвоните мне

История успеха: как магистратура в Великобритании помогла мне построить карьеру бизнес-консультанта

Высшее образование
История успеха: как магистратура в Великобритании помогла мне построить карьеру бизнес-консультанта

Галина Геращенко в 2017 году с помощью компании ITEC поступила в Манчестерский университет, а в 2018 году  успешно окончила магистратуру в Alliance Manchester Business School (UK) по направлению «Бизнес-аналитика и стратегический менеджмент» и сейчас работает бизнес-консультантом в одной из престижных фирм Великобритании.

Читайте интервью с Галиной, где она поделилась с нами своей историей.

Почему вы выбрали именно Alliance MBS?

Alliance MBS я выбрала сразу по нескольким причинам.

Во-первых, сработало «сарафанное радио»: один мой друг учился здесь на бакалавриате, поэтому я решила присмотреться к Alliance MBS повнимательнее. Затем – меня привлекли высокие позиции университета в рейтингах, как в целом, так и по интересующей меня программе магистратуры.

Решающим же фактором стало то, что курс включает в себя летнюю практику, в ходе которой у меня была возможность поработать с настоящими клиентами. Это позволило получить прекрасную теоретическую базу на занятиях в университете, а потом – сразу же применить полученные знания на практике и приобрести бесценный опыт.

Какие три ключевых момента вы бы выделили в программе?

Я училась в магистратуре по направлению «Бизнес-аналитика и стратегический менеджмент» и мне очень нравилось! Как я уже говорила, нельзя не отметить летнюю практику. Я обсуждала это со своими одногруппниками – и они со мной согласились. Это первый момент.

Второй момент, который я бы отметила: то, как построены уроки. Все они ориентированы на практику, и это особенно заметно после программы бакалавриата в России, где, по большей части, мы учили одну только теорию. Я обожала наших профессоров – они всегда были готовы начать интереснейшую дискуссию по любой теме или помочь нам с поисками материалов для проекта. Мой самый любимый преподаватель – Ласло Кзабан (он же, кстати, был и руководителем моей практики). Он обучил «мыслить, как консультант» и выстраивать грамотный подход к любому проекту, а ещё – множеству полезных способов и приёмов аналитики бизнес-моделей компаний и возможных препятствий их развития.

Третий момент – это международный опыт. В моей группе были ребята со всего мира: из США, Германии, Франции, Италии, Китая, Иордании и других стран. Я научилась работать в мультикультурной среде, и я уверена, что это очень поможет мне при построении карьеры.

Как строилась ваша карьера с момента выпуска?

Уже к тому моменту, как я получила все оценки и выпустилась, у меня было два приглашения на работу. Одно из них – от компании Risktec Solutions,  где я работала во время летней практики. Они даже создали специально для меня отдельную должность – консультант по поддержке бизнеса. Второе предложение было из Futuresource Consulting на должность стажёра-консультанта. Я выбрала первый вариант, где могла бы постоянно развиваться и попробовать свои силы в различных сферах и направлениях бизнеса.

Сейчас я веду несколько разных проектов, включая развитие филиальной сети в Саудовской Аравии и создание первого мобильного приложения Risktec. Ещё я предлагаю различные идеи для развития нашей маркетинговой стратегии и ответственна за корпоративную отчётность. В скором времени в мои обязанности войдёт также отчётность по Google Analytics.

Что бы вы посоветовали тем, кто рассматривает магистратуру по направлению «Бизнес-аналитика и стратегический менеджмент»?

Я однозначно советую поступать сюда всем, кто планирует в будущем работать в консалтинговой компании. И рекомендую студентам обязательно посещать все лекции и внимательно слушать преподавателей. Нелегко будет справиться с объёмами академического материала, занимаясь только по учебникам.

Ещё советую заранее выбирать и планировать программу курса, по которой будете заниматься в следующем семестре. В вузе есть возможность взять дополнительные занятия, в том числе и с других магистерских программ – не упускайте возможность это сделать. Например, я слышала отличные отзывы о курсе «Аналитика данных и предпринимательство».

Наконец, если планируете получить работу в Великобритании, начинайте искать возможности и предложения сразу, как только приступите к учёбе. Для иностранных студентов это куда более сложная задача, ведь нужно найти компанию, которая будет нас спонсировать. Это задача выполнимая, но от вас это потребует постоянного саморазвития, стремления и усердной работы.