Выберите город:
Москва
Москва
+7 495 152 29 12
Иркутск
+7 3952 20 34 96
Казань
+7 843 27 81 700
Набережные Челны
+7 8552 78-03-01
Красноярск
+7 391 272 17 75
Новосибирск
+7 383 209 30 33
Великобритания
+44 (0) 1789 294572
+7 495 152 29 12
Перезвоните мне

Рынок труда в Австралии, глобальные перемены

Обучение за рубежом
Рынок труда в Австралии, глобальные перемены

Согласно данным Sydney Morning Herald, ситуация на рынке труда в Австралии очень скоро глобально изменится.

В ближайшем будущем ваши дети и дети ваших детей овладеют профессиями, которые сейчас мы едва ли можем даже представить себе: vertchandise manager, outcoming aggregator, data evangelist, sense-making analyst – и это только начало.

Web designer? Далеко в прошлом. Computer whiz? Это несерьезно. Информационные технологии давно стали неотъемлемой частью деятельности любой компании, так что работой в сфере IT уже никого не удивишь.

Современный рынок труда постоянно развивается и сам по себе непредсказуем. Перспективные направления на рынке труда, которые в скором будущем займут рейтинговые позиции: здравоохранение, уход за престарелыми людьми, складирование и логистика, деятельность, связанная с возобновляемой энергией – все это подтверждает переход к индивидуализированной экономике.

О глобальных переменах на рынке труда говорят и сайты онлайн рекрутинга. Новые профессии рождаются прежде, чем мы успеваем придумать им названия. Например, компании открывают вакансии для cloud transformation officers, которые смогут перенести информацию с сайтов в cyberspace clouds и хранить ее там. Как видно, поколение пользователей facebook не ищет легких путей: стандартные названия профессий теперь по минимуму состоят из трех слов.

Недавно на официальном сайте компании по производству визитных карточек Moo.com появился сенсационный список профессий 21 века в сфере анализа и обработки информации. Итак, ожидайте, что совсем скоро вам пожмет руку специалист по продажам ниндзя, медиа гуру, диджитал динамо, а возможно, и проконсультирует адвокат по вопросам счастья.

«Существует много профессий, связанных с организацией, управлением, стимулированием, расширением и активизацией онлайн сообществ» - говорит Мэнди Соломон, ведущий научный сотрудник в Smart Services CRC, Swirnburn University of Technology. «И это только начало». Как обозначить такие профессии? Online community facilitators (OSF)? Или web funsters?

А специалист в сфере розничной торговли Стив Олжен Барнс уверен: его коллег, закупающих товары в розницу и выжидающих, пока кто-то придет в магазин и что-то купит, вскоре можно будет пересчитать по пальцам. Вместо этого покупатели смогут проверять наличие товаров в 2D, 3D, и даже 4D браузерах, а не в магазинах. Например, недавно появилась реклама шопинг билбордов (by Sportsgirl and Woolworths), которые позволяют покупателям делать заказ при помощи сканирования изображений желаемых товаров в мобильные устройства. Прощайте, merchandise managers. Добро пожаловать, virtchandise managers!

Анализ рынка труда Австралии предсказывает трехкратное увеличение рабочих мест в среднем по стране в сфере складирования и услуг хранения к 2025 году вне зависимости степени вовлеченности австралийской экономики в международную торговлю. По данным Sydney Morning Herald, ожидается процентное увеличение числа профессий в следующих направлениях:

 

Таким образом, благоприятными сферами для появления новых профессий станут здравоохранение, уход за престарелыми людьми, а также работа с данными (data mining, data storage, predictive analytics).

Когда Australian Bureau of Statistics после 13-летнего перерыва проанализировало статистику профессий на 2009 год, выяснилось, что появилось более 150 новых профессиональных групп, преимущественно, в сфере IT, здравоохранения и спорта. Например, на смену computing support technician теперь пришли 8 новых профессий, среди них web administrator и telecommunications network planner.

Но и эта информация на данный момент уже устарела (спустя всего лишь три года). Востребованными профессиями в сфере здравоохранения были гомеопат, практикующий врач традиционной китайской медицины и реабилитационный терапевт.

Таким образом, рынок труда в Австралии ожидает перспективных работников в развивающихся сферах деятельности и открывает границы для желающих осваивать новые профессии в стенах университетов одной из лидирующих стран в области международного образования. Welcome to Australia!