Какие шансы и дополнительные возможности даёт учёба в США

21 ноября 2018
Москва
Какие шансы и дополнительные возможности даёт учёба в США

21 ноября в офисе компании ITEC прошёл семинар на тему: «От теории – к практике: какие шансы и дополнительные возможности даёт учёба в США». Обсуждали, как взять от учёбы лучшее: стать претендентом на стипендию за академические или спортивные успехи, найти выгодную стажировку в известной компании и не забыть про личные интересы.

О том, как провести студенческие годы с наибольшей пользой и выгодой для себя, рассказала Мила Гагарина, представитель INTO US в России.

Вместе с Милой мы разобрали следующие вопросы:

  • Какие требования сегодня предъявляют к абитуриентам ведущие вузы Америки?
  • Как минимизировать расходы на проживание, получая скидки и стипендии?
  • Каковы перспективы трудоустройства: во время и после окончания обучения?

Одно из главных сомнений многих студентов – это финансовый вопрос. И именно для них на семинаре было много ценной информации о том, как этот вопрос решить.

Талантливый абитуриент уже на моменте подачи заявки в вуз может получить скидку до 50%! Некоторые вузы предлагают и такую возможность.

Более того, каждый студент имеет право во время обучения найти подработку или пройти стажировку в известных мировых компаниях.

При этом заработная плата иногда может покрывать практически всю стоимость обучения следующего года.

И это того стоит. Американские университеты – не просто учебные заведения. Кампусы многих из них напоминают самые настоящие города. Здесь есть вся необходимая инфраструктура для жизни, учёбы и непрерывного развития: жилые корпуса и академические здания, библиотеки, магазины, спортивные площадки и залы. Для каждого найдётся возможность реализовать свои хобби и интересы, продолжить одно из своих давних увлечений или попробовать новое.

Неудивительно, что послушать Милу собрался полный зал – никто из будущих студентов не хотел бы упускать те возможности, которые даёт американское образование.

Надеемся, что после семинара каждый из участников стал на шаг ближе к мечте – обучению в одном из университетов Соединённых Штатов.