Как прошел семинар "Как выбрать среднюю школу за рубежом: лайфхаки для родителей"

29 ноября 2018
Москва
Как прошел семинар

Отправить ребёнка учиться за границу – для многих родителей сегодня это звучит, как «обеспечить детям счастливое будущее». Но когда дело доходит до выбора школы и страны проживания, организационных моментов и принятия ключевых решений – часто возникает ощущение растерянности: а как это осуществить?

  • Где ребёнку будет по-настоящему хорошо жить и учиться?
  • На что ориентироваться и обращать внимание, выбирая учебное заведение?
  • Как работают рейтинги школ и можно ли им доверять?
  • Какую программу подготовки выбрать – A-Level или IB?
  • Что ждёт ребёнка после окончания школы? Что он будет знать и уметь?

29 ноября, в офисе компании ITEC, найти ответы на эти и многие другие вопросы родителям помогла Нина Колташова, эксперт по образованию за рубежом и генеральный директор компании ITEC.

  • «Обращайте внимание на характер и темперамент, на увлечения и интересы детей. Помните, что хорошо для вас – не обязательно будет хорошо для ребёнка, так как его мироощущение может существенно отличаться от вашего».
  • «Оценивая престиж школы, подходите к вопросу взвешенно. Даже если это самое известное и уважаемое учебное заведение, но ребёнку некомфортно там учиться – результаты могут разочаровать и вас, и его».
  • «Планируйте подготовку и поступление в школу заранее. Детям нужно время на адаптацию к новой среде и привыкание к новой системе. Одного года в выпускном классе ему будет недостаточно – оптимально отправиться на учёбу за рубеж минимум за 2 года до выпуска, а лучше раньше».
  • «Отличным показателем для родителя станут летние каникулярные программы или пробный семестр (некоторые школы предлагают такую возможность). Вы сможете оценить отношение ребёнка к обучению за границей, как он адаптируется к новым условиям, хорошо ли справляется и решает вопросы самостоятельно».

И это только часть вопросов, которые обсуждались на встрече.

В мероприятии приняли участие родители детей самых разных возрастов: кто-то задумывается о заграничном образовании, пока малыш ещё совсем маленький, а кто-то уже твёрдо нацелен отправить за границу старшеклассника 15-16 лет.

Родители старались заострить внимание на тех аспектах, которые интересовали их больше всего. Каждый пункт презентации вызывал живой интерес и вырастал в активный диалог слушателей и эксперта.

Надеемся, встреча дала им необходимое понимание и позволит чётко распланировать все шаги по поступлению. А мы будем рады услышать первые истории успеха от ребят и их родителей.