Отзывы

Александра - 13.12.2016 в 12:00

Извините, что я долго не писала о своей учёбе, год был очень насыщенный.

Я хочу поделиться с Вами радостной новостью - я закончила магистратуру с отличием, вчера по почте мне пришёл сертификат. Я хочу поблагодарить Вас за помощь и поддержку! Всё получилось.

Учёба очень понравилась, я подтянула английский значительно за это время, но конечно эта совсем другая образовательная система. Я бы сказала, что главный плюс в том, что в целом все знания прикладные, то есть очень business-oriented. Я параллельно работала part-time на Боше и постоянно старалась применять новые знания на деле или находила легко могла найти практические примеры к лекции из ежедневной работы. Но мой Физфак СГУ всегда вспоминаю с особой нежностью и любовью, всё-таки такую фундаментальную базу можно получить только в классическом университете.

Я уехала из Англии и с октября живу в Сингапуре (тк мой муж получил контракт здесь на три года), с января я начну работать на местном Боше.

Касательно советов для поступающих - наверно вкладывать такие деньги в учёбу стоит только в том случае, если ты действительно хочешь учиться и знаешь зачем тебе это нужно. Заставлять никто никого не будет и очень много ребят приезжают просто потусить.

Сдать экзамены и прочее всё очень реально. Сложно только сдать на distinction, а если надо просто сдать, но это не проблема.

Совет - готовиться ко всему заранее, то есть перед универом как можно больше читать литературы по тематике обучения, готовиться заранее ко всем экзаменам, а ближе к концу учёбы заранее искать привлекательные стажировки / места работы.

Coventry University

Анна - 28.11.2016 в 11:58

Учеба очень нравится, спасибо Вам, ITEC, огромное за проделанную Вами работу и помощь! Курс очень интенсивный, Accounting and Financial Management здесь считается самым загруженным и самым сложным, но я безумно довольна!

Русских в этом году не сказать, что много, но достаточно, в особенности для Masters. Здесь достаточно хорошо развито Russian society, поэтому, если что, всегда можно пообщаться со своими.

Относительно Ланкастера в целом, кампус большой, всё есть, если что, то до города минут 10 на автобусе можно спокойно доехать. Очень хорошая поддержка в плане карьерных перспектив. У Ланкастера есть специальный Career Department, который занимается CV и cover letters, устраивает различные career fairs прямо на кампусе. В общем, здорово!)

Если кто-то будет интересоваться магистратурой в Ланкастере, то я буду определенно рекомендовать именно этот университет. Учиться сложно, в особенности на на моём курсе, но оно того стоит.

Lancaster University

Михаил - 26.09.2016 в 17:12

Я очень доволен своей поездкой. Занятия были интересные и насыщенные. Проходили с утра до обеда, потом мы полностью были свободны.

Большой выбор экскурсии – как платные, так и бесплатные. Студенты от 17 и старше. Большое количество 30 – летних.

Удивила 60-ти летняя бабушка, которая также была студенткой курса.

Интересное общение, студенты из разных стран.

Школа занимала целый этаж. Огромное количество студентов, но проблем, ни в чем и ни с кем не возникало.

Много студентов из Саудовской Аравии. Китайцев не было вообще.

Проживание в отеле. С видом на океан. Все на высшем уровне - 4 звезды. Нас в комнате жило двое. Но можно было и по одному.

Школа находилась в центре. Трансфер был хороший. А вообще был он ни к чему. Так как дойти до школы можно было за 10 – 15 минут.

Питание – только завтрак. Не густо конечно – маффины, батончики, кофе, чай. Но многим, в том числе и мне этого хватало вполне.

Также на территории школы был кафетерий. Так что для тех, кто не наедался – двери всегда были открыты. И вообще поблизости, кафешек, очень много.

Был бесплатный бассейн. Школа организовывала спортивные мероприятия. В основном - футбол.

Преподаватели очень положительные. Преподавание на высшем уровне. Единственное что им не нравилось – это общение на родном языке в их присутствии.

Говорить надо было только на английском. Но это никого не напрягало.

Придраться вообще не к чему. Все было на высшем уровне.

Open Hearts Language Academy

Яков Повышев - 13.09.2016 в 11:02

Меня зовут Яков Повышев и я являюсь победителем государственной программы Глобальное Образование.

Данная программа позволяет получить финансирование обучения гражданам, самостоятельно поступившим в зарубежные ВУЗы в магистратуру, ординатуру либо аспирантуру. Во многом успешным зачислением на программу MSc Dental Public Health в Университете Лидса я обязан компании ITEC и лично Лилии Назиповой. Мое решение поехать учиться за границу утвердилось после звонка в эту компанию, где по образовательным перспективам меня проконсультировал директор Ильдус Галимов, рассказав о том, какие возможности мне доступны, после чего мной стала заниматься Лилия. Фактически, от меня потребовалось только предоставить результаты языкового экзамена, свои личные данные, мотивационные и рекомендательные письма, после чего были разосланы заявления в несколько университетов на подходящие программы. Как мне кажется, во многом скорость ответов и доброжелательность к заявителю зависели от налаженных контактов агентства ITEC с университетами.

За время работы с агентством, а это достаточно длинный срок, - начиная со сдачи IELTS в сентябре 2015 года до итогового и самого волнительного этапа, - получения британской визы, - оно мне стало как родным, а Лилия - близким человеком. Ведь связь по различным вопросам поддерживалась практически круглосуточно, ибо, несмотря на кажущееся небольшое количество этапов, нюансов всплывает вполне достаточное количество. Я нисколько не жалею, что доверил вопросы поступления профессионалам своего дела и очень рад, что в свою очередь сам оправдал потраченные на меня усилия.

Спасибо Лилия! Спасибо ITEC! Набираю этот текст на высоте 10000 метров на пути в Москву, откуда уже завтра я начну свой путь к английскому диплому. Безмерно благодарен за открывшиеся передо мной новые горизонты развития.

С уважением и благодарностью,
Яков.
8.09.2016

University of Leeds

Иванова Светлана - 07.09.2016 в 18:49


Я всегда мечтала об учёбе за рубежом, и компания ITEC помогла мне осуществить мою мечту. 2,5 года мы долго и упорно шли к моей цели вместе со специалистами ITEC! Иванова Светлана Перебирали и рассматривали множество заявок и предложений и нужно сказать, результат стоил этих усилий! Моя мечта осуществилась и я еду учиться в университет Германии.

Работать со специалистами ITEC - одно удовольствие, мало того, что они имеют множество вариантов для рассмотрения и всегда остаются на связи, так и имеют много полезной информации. Огромную признательность выражаю Лиле, которая прошла со мной весь трудный путь поступления и приходила на помощь в любую минуту!

Иванова Светлана (университет IUBH, Berlin)

А.Н. - 31.08.2016 в 15:27

Я в полном восторге от поездки!!! Мне все очень понравилось начиная от условий проживания, заканчивая занятиями.

Расположение школы очень удачное: в центре, шаг за дверь- остановка трамвая, справа S-bahn, через 5 мин ходьбы- U-bahn.

Все в шаговом доступе:кафе, магазины.

В комнатах отличный ремонт, даже честно говоря, похоже на хорошие гостиничные номера) Еда вполне приличная. за 3 недели меню ни разу не повторилось.

Занятия очень хорошие интересные, всех занимают, никто не скучает, даже некогда зевнуть) Во многом повезло с преподавателем. Каждую неделю тест за пройденную неделю.

Персонал очень отзывчивый (не говоря уже о преподавателях), заставляют везде говорить на немецком, терпеливо ждут, пока что-нибудь скажешь на немецком и очень радуются маленьким успехам (когда все-таки удается построить красиво грамотно фразу )

Свободное время занимают, на выходных экскурсии. Никого не принуждают, все очень тактично.

По мне недочетов нет. Хотя, единственное- в ванне нет фена))

В следующем году я обязательно поеду еще раз)

Спасибо Вам большое.

HUMBOLDT INSTITUT

Алина - 23.08.2016 в 11:31

Перед тем, как приступить к описанию своего опыта подготовки к поступлению в университет Испании, хотелось бы поблагодарить компанию ITEC, в частности, директора компании Колташова Нину Валентиновну и менеджера Ирину Тальянскую за подборку школы, организацию обучения и проживания и подготовку необходимых документов.

Что касается школы и самой программы подготовки, хочется отметить систематизированный подход к обучению и и внимательный преподавательский состав. Уроки проходят активно и продуктивно, в группы набирается не более 10 человек. Помимо высокого уровня обучения, школа предоставляет прекрасные условия: светлые уютные классы, библиотека, компьютеры, кафетерий, бассейн, комната отдыха, уроки фитнеса и танцев, просмотры фильмов, различные презентации, регулярные экскурсии как по Малаге, так и в другие города. Школа также предоставляет резиденцию на своей территории, как один из вариантов проживания. Ещё хочется отметить, что школа находится в очень красивой горной местности, в 10-15 минутах от моря.

И, пожалуй, отсюда и складывается одна из трудностей подготовки к экзаменам -полная концентрация на учёбе (при всех вышеперечисленных прелестях школы и Малаги в целом!). Надо сказать, что требования на экзаменах действительно высокие и нужно быть готовым к серьёзной работе не только в классе, но и к работе самостоятельной. Особенно тяжело было в самом начале курса из-за большого количества нового технического словаря по всем предметам, но к этому постепенно привыкаешь. В целом, надо сказать, что объём информации даётся очень большой и для меня самым важным было её упорядоченность и систематизация. Здесь от себя хочется настоятельно порекомендовать ничего не откладывать в долгий ящик при таком объёме информации, потому что любой пробел в знаниях непременно тащит за собой недопонимание предмета.

Поэтому, да, курс довольно непростой, но это того стоит! Благодаря данной программе, по результатам экзаменов меня приняли в Барселонский университет на специальность Современные языки и литературы, чему я безумно рада.

И напоследок пару слов о жизни в Испании. На мой взгляд, испанцы как-то проще ко всему относятся, очень жизнерадостны, активны. Конечно, южный климат и еда не могут не привлечь внимание. С нетерпением жду начала учебы и моего нового этапа жизни в Испании!

Malaca Instituto

Студентка - 19.08.2016 в 10:39

В целом все было отлично, кроме экскурсии в Лондон. За всю программу она была одна, утром приехали, уехали после обеда, и большую часть времени (часа два) простояли в очереди. В итоге толком ничего не посмотрели. Остальные экскурсии были интересными. С размещением сначала не повезло, поселили в старый корпус, и комнату со старой мебелью. Но я показала стаффу картинку комнат с сайта, с намеком, что обещали совсем не такие условия, и мне поменяли быстро корпус. Первую неделю я жила с комнате с 2мя русскими, потом они уехали, и въехала мексиканка и две итальянки. Вообще русских было многовато в лагере, точнее русскоговорящих, много казахов. Обучение мне понравилось, преподаватели хорошие, правда на второй неделе меня почему-то перевели в другую группу и там уровень ребят был ниже, но через неделю перевели в группу Advanced после моей просьбы. Вообще стафф очень отзывчивый, больше всего понравился именно персонал. Они готовы решить любую проблему, помочь, очень старались делать интересные activities. Возможности сидеть в комнате не было: все время что-то происходило, да и комнаты закрывали)). Еда была так себе, многие жаловались, но выбор был. Я была несколько раз в лагерях в России, поэтому я на еду не жаловалась)

Downside School (Kings Colleges)

Студентка - 12.08.2016 в 17:12

Я провела в школе Highfield Summer School 3 недели. Первая неделя тянулась очень долго, а под конец, как это обычно бывает, мы все сдружились и уезжала я из школы со слезами.

В начале был вступительный тест. Было в районе 50 вопросов, мне показались достаточно легкими. Сомнения, конечно, были, но в целом все знала точно. Я попала в самую высшую группу и у меня второй английский в школе. Первый английский у испанского мальчика. Да и видно по разговору, что уровень у него выше, чем у меня. Было очень интересно с ним разговаривать.

В группе нас было 8 человек и я-единственная русская. Также было 3 испанца и 4 китайца.

Моего учителя зовут Kalvin. Он мне очень понравился и как учитель, и как человек. Kalvin всегда рассказывал нам интересные истории из своей жизни, к нему можно было всегда обратиться с проблемой, и он помогал ее решить. С ним очень интересно, как с преподавателем. На уроках мне не было скучно, мы всегда чередовали грамматику со словарем, игры с письменными заданиями или с аудированием. Он всегда объяснял очень доступно, понятно и интересно.

Был интенсивный курс изучения, 4.5 часа в день. Очень понравились занятия, хотя в классе почти все были дети 8-10 лет, и это не очень понравилось.

После занятий был спорт. Приезжала группа Planet education и с ней мы занимались до 17 часов, до домашнего задания. Почти всегда спорт был не спорт, а непонятные игры. Было скучно и неинтересно, но были ребята лет 7-10, которые с удовольствием играли.

В комнате нас было пятеро: я, две русские, китаянка и испанка. Комната обычная, все, что надо есть.

Школа была хорошей, но не для моего возраста 14 лет. Почти все activities для младших, лет для 7-10. Были и интересные, но мало. Очень строгие правила, забирают телефоны, лимит на деньги, рано ложились спать, проверяли, что ты ешь, взял ли ты «healthy food» и т.д.

В эту же школу больше не поеду, не потому что это плохая школа, а потому что хочется поехать в другие места и попробовать что-то новое. Также в этой школе много маленьких детей. Я была самой старшей из девочек. Вся моя компания-самые старшие, нас было 5 человек.

Highfield School

Митичкин Андрей - 11.08.2016 в 14:30

В апреле 2016 я принял участие и неожиданно оказался победителем III Международной олимпиады «Шекспир и его время» (секция: английский язык) в Сибирском Федеральном Университете (Красноярск). Мне достался и главный приз от спонсора олимпиады – компании ITEC (Красноярск) – двухнедельный курс обучения в языковой школе Stafford House c проживанием в семье в Кембридже.

Красноярская команда ITEC – Екатерина Ткаченко, Анна Ермакова и Георгий Валеев дружно занялись подготовкой моей поездки и выполнили свою работу на “отлично”! Я очень благодарен им, ведь их работа – качественная, спорая, с определенной долей куража была нелегка: я живу в Новокузнецке. За неделю до отъезда я получил исчерпывающую, пошаговую инструкцию о своем путешествии. И даже некоторые форс-мажоры (меня не смогла принять семья за сутки до приезда) команда ITEC превратила в бонусы: я был поставлен “на довольствие” по полному пансиону с 3-разовым питанием и отдельной комнатой в резиденции за счет принимающей стороны, внезапно изменившей условия.

Пребывание в Кембридже (24.07.16-05.08.16) оставило очень яркие впечатления. Школа находится в самом центре города, являющегося академическим центром мирового уровня. Резиденция, в которой я жил – в 5-минутной доступности от школы, особенно, если ехать на велосипеде (именно так, в основном, и передвигаются студенты и жители города). Повсюду зелень, старинные постройки; каждый дом – почти всегда, как музейный экспонат. Мой педагог Джанин имела безупречное произношение и очень высокую квалификацию. Занятия в моей группе (advanced) не были перегружены грамматикой, но было очень много общения для развития спонтанной и беглой речи на самые разнообразные темы.

Общение, начавшись в классе, продолжалось на площадках колледжей, велосипедных дорожках, в парках, экскурсиях. Моя “Шекспириада” продолжилась и в Кембридже. Во второй половине дня на открытых площадках идут театральные постановки пьес Шекспира. Я с удовольствием посмотрел пять пьес, которые раньше мне было почему-то скучно даже читать.

Экскурсии хорошо организованы и очень интересны. Мне посчастливилось побывать в Кентербери и Бате. К сожалению, в период моего пребывания в школе поездок в Лондон не было.

Обучение в Stafford House – определенный этап в моей профессиональной карьере. Непередаваемое ощущение соприкосновения с живым английским языком в его родной стране я получил во многом благодаря компании ITEC (Красноярск) и ее благородному начинанию – спонсированию языковой олимпиады СФУ. После поездки открылись и новые горизонты: я хочу пройти обучающий курс CELTA, дающей право преподавания английского языка по всему миру. Я мечтаю пройти его в Stafford House (London), отправившись туда вместе с компанией ITEC, которой я теперь всецело доверяю.

Работа красноярских менеджеров ITEC была виртуозна и прекрасна! Спасибо им и до встречи!

Митичкин Андрей, студент 1 курса НИФ КемГУ (педагог Е. Н. Коваленко), г. Новокузнецк.

Stafford House Study Holidays
Подготовка в Москве