Рейтинг самых популярных вузов среди клиентов ITEC

Высшее образование
Рейтинг самых популярных вузов среди клиентов ITEC

Рейтинг самых популярных вузов среди клиентов ITEC

Мы составили список двенадцати самых популярных вузов среди клиентов ITEC. Наша компания сотрудничает с 120-ю вузами в более чем 10-ти странах мира, но определенные учебные заведения ежегодно пользуются наибольшим спросом среди россиян.

1. University of St Andrews 

Университет с историей в 600 лет. Первый университет Шотландии, основан в 1413 году. Занимает 4-е место в рейтинге Guardian University Guide 2013. Город сохранил средневековую архитектуру, и студенты имеют привилегию обучаться в одном из самых лучших вузов Великобритании, находясь при этом в атмосфере старой Шотландии. Особенно популярными являются программы Foundation, Pre-Masters и магистратура в Школе Менеджмента. Выпускники именно этого вуза отличаются особой активностью в продвижении своей Альма-матер и являются частыми гостями Alumni Talks, которые мы регулярно проводим для будущих студентов. 

2. City University London 

Расположенный в Лондонском Сити, университет является заветной мечтой многих абитуриентов. С появлением программы Foundation, поступление в Cass Business School – знаменитый факультет бизнеса университета City University стало реальным. Другими популярными программами среди наших студентов является магистратура по праву LLM, а также магистерские программы по экономике, финансам и инвестиционному менеджменту в Cass Business School. 

3. King’s College London 

Идеальный вуз для изучения права, социологии, истории, литературы, политологии, философии, коммуникаций, менеджмента и маркетинга расположен в центре Лондона, что является привлекательным фактором для многих россиян. Высокое 27-е место в рейтинге всемирных вузов QS World University Rankings и высокие вступительные требования делают вуз особо привлекательным для амбициозных и решительных молодых людей. 

4. University College London 

После прохождения программы Foundation студенты поступают на специальности архитектура, экономика, право, история искусств, психология, славянские языки и бизнес, городское планирование. 7-я позиция в рейтинге QS World University Rankings, 21-я позиция в рейтинге Шанхайского университета Цзяо Тун. Университет расположен в центре Лондона в районе Russel Square, в окружении площадей и скверов. Проживание студентов – в пешеходной доступности. 

5. University of Manchester 

Университет является ведущим вузом Великобритании в области исследований. Большое внимание уделяется исследованиям по улучшению здоровья населения всего мира, укреплению иммунитета, снижению инфекционных заболеваний, лечению артрита и болезни Алцгеймера. 25 Нобелевских лауреатов в области химии, физики и экономики учились или преподают в Университете Манчестера. Последними лауреатами Нобелевской премии по физике стали профессоры Андрей Гейм и Константин Новоселов в 2010 году. Студенты ITEC изучают в Манчестере не только бизнес, но и гуманитарные и инженерные специальности. 

6. University of Bath 

Относительно небольшой (15,000 студентов) с блестящей академической репутацией. 9-е место в рейтинге британских вузов, первый среди британских вузов по специальностям финансы и учет, архитектура (The Times 2013). Памятники эпохи классицизма в Бате являются объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Студенты ITEC выбирают в Университете Бата программы Foundation, бакалавриат по финансам и учету, магистратуру по финансам, международному менеджменту, маркетингу и управлению персоналом, а также программы МВА. 

7. Aston University 

Университет расположен в центре Бирмингема, второго по величине города Великобритании. Иностранных студентов здесь привлекают программы школы бизнеса Aston Business School – бакалавриат, магистратура, МВА. Университет известен высоким рейтингом трудоустройства и знаменит организацией годовых стажировок в рамках программ бакалавриата. Aston Business School ежегодно представлена в рейтингах Financial Times 

8. Royal Holloway University of London 

Университет был открыт Королевой Викторией в 1886 году, и с тех пор главный корпус, памятник викторианской эпохи, определяет облик кампуса, утопающего в зелени. Российские студенты выбирают здесь программы Foundation, изучают Media Studies, Marketing, Management, Finance, приезжают на программу МВА. 

9. Glion Institute of Higher Education 

Стремительно растущая популярность института менеджмента в гостиничной индустрии Glion объясняется великолепной природой – Швейцария, Альпы, берег Женевского озера, соблюдением высокой дисциплиной в стенах учебного заведения, практико-ориентированным подходом к обучению и блестящими карьерными перспективами у выпускников этого швейцарского вуза. Несмотря на экономические спады, индустрия гостеприимства с каждым годом растет, в ближайшие десять лет рост ВВП в этой области составит 4%, что означает возникновение 69 млн. рабочих мест. Сегодняшние исследования показывают, что выпускники Глиона в ближайшие 5-10 лет будут занимать 20% руководящих должностей в индустрии путешествий и гостеприимства. 

10. Northeastern University 

Все больше студентов поступает в вуз первой сотни США (63-е место в рейтинге US News) Northeastern University, Boston. Благодаря программам Pathways возможно поступление российских студентов на ряд программ бакалавриата и магистратуры. Студентов интересуют перспективные направления, такие, как экономика, комьютерные технологии, бизнес. 

11. Griffith University 

Расположенный на побережье в городах Брисбайн и Голд Кост, Griffith University является выбором российских студентов из-за большого выбора современных специальностей, соотношения качества обучения и его стоимости и прекрасного климата. Требования по получению рабочей визы по окончании вуза в Австралии недавно изменились в лучшую сторону, поэтому Австралия вновь представляет интерес для тех, кто после учебы также хочет получить опыт работы в стране. 

12. University of Exeter 

Университет Экзетера бессменно входит в первую десятку вузов Великобритании (10-е место в рейтинге The Times 2013 года) и занимает ведущие позиции в рейтингах по предметам: бизнес, финансы, экономика, история, политика. В 2012 году университет вошел в список Russel Group, включающий в себя ведущие университеты Великобритании, занимающиеся научными исследованиями. Высокие вступительные требования формируют тщательно отобранную студенческую аудиторию, состоящую из амбициозных и мотивированных учащихся, настроенных на отличные результаты. Хорошие перспективы трудоустройства. Соответствуя росту популярности у абитуриентов, университет инвестировал 270 млн.фунтов в строительство новых студенческих резиденций, учебных корпусов и научных центров, обещая стать одним из самых привлекательных кампусов, отвечающих всем потребностям современных студентов.