Выберите город:
Москва
Москва
+7 495 152 29 12
Иркутск
+7 3952 20 34 96
Казань
+7 843 27 81 700
Набережные Челны
+7 927 478 03 01
Красноярск
+7 391 272 17 75
Новосибирск
+7 383 209 30 33
Великобритания
+44 (0) 1789 294572
+7 495 152 29 12
Перезвоните мне

Внеклассные занятия при поступлении в вузы США

Высшее образование
Внеклассные занятия при поступлении в вузы США

Подготовка к поступлению в университеты США требует не только тщательного изучения особенностей этих вузов и их программ, блестящей успеваемости в школе, подготовки к SAT или ACT, но и особого фокуса на внеклассные занятия. Фактически, ключевое различие между американской системой высшего образования и системами других стран – это упор на внеклассные инициативы.

Студенты часто спрашивают, чем им стоит заниматься, чтобы максимально увеличить свои шансы на поступление в вузы мечты. Мы рекомендуем выбирать занятия, которые действительно нравятся, чтобы время, потраченное на них, приносило удовлетворение, а не отвлекало от учебной деятельности. Кроме того, выбирая свои увлечения, нужно учитывать, как они повлияют на вас и на других людей. Университету важно получить представление о том, как ваш опыт сформировал вас как личность и какую пользу принес обществу. Американские вузы хотят понять интересы, ценности студентов и посмотреть на их проекты, чтобы определить, привнесут ли они свой вклад в развитие сообщества того или иного университета.

Как же оцениваются ваши внеклассные инициативы университетами? Вузы США особенно обращают внимание на следующие критерии:

  • если вы делаете что-то первым;
  • если вы в чем-то лучше всех (особо отметьте это в своем списке наград);
  • если вы единственный, кто занимается каким-то видом деятельности или занимает определенную должность;
  • широта интересов: покажите, что у вас несколько увлечений и что вы разносторонний человек; подчеркните разнообразие вещей, которые вы делаете;
  • глубина: даже более важным, чем широта, является то, насколько сильно вы вовлечены в конкретную деятельность. У вас обязательно спросят, как долго вы занимались какими-либо занятиями и какого прогресса достигли.

Обязательно оцените эффективность ваших достижений количественно: скольким людям вы помогли или на скольких повлияли? Из скольких кандидатов вы были выбраны для получения этой награды или руководящего поста? Сколько средств вы собрали на благотворительность? И т. д.

 Мы помогаем студентам и их семьям определиться с академическими и внеклассными инициативами, которые повысят шансы на поступление. При необходимости мы подключаем нескольких менторов или тьюторов к работе над кейсом студента. Вместе мы можем развить сильные стороны ребенка в сочетании с интересной и глубокой внеклассной активностью.

Подробнее о поступлении в топ-университеты