География США позволяет совместить учебу не только с осмотром достопримечательностей Нью-Йорка, Бостона и Сан-Франциско, но и с отдыхом на океане в Калифорнии, Флориде и даже на Гавайских островах, что, безусловно, привлекает россиян, не особенно избалованных теплой погодой.
США – удивительная страна, раскрывающая спектр безграничных возможностей для амбициозных людей, не привыкших сдаваться. Именно в Америке каждый может достичь тех высот, которых желает. Не обладая многовековой историей, американцы смогли завоевать первенство на многих мировых площадках: науке, развитии технологий, промышленности и сфере развлечений. Постоянное стремление к лучшему стимулирует американцев вкладывать средства в исследования различных областей науки и техники. В учебные центры страны привлекаются лучшие научные сотрудники и профессора со всего мира. Выбирая образование в США, можно на 100% быть уверенным в качестве и актуальности получаемых знаний. В помощь учащимся - годами формировавшаяся продуманная система инфраструктуры учебных заведений: общежития, спортивные площадки, кафе, дискотеки и парки. А отличное оснащение библиотек, компьютерных классов и лабораторий не может оставить равнодушным стремящегося к знаниям ученика.
У нас 23 498 программ обучения для детей и взрослых. Более 20 лет мы помогаем людям сделать правильный выбор. Позвоните или оставьте заявку и наши эксперты с удовольствием вам помогут!
С компанией ITEC мои отношения начались еще в 2017, когда я ездил в летнюю школу Whitgift. Позже было решено уехать заканчивать среднее образование в Англии. ITEC помог с выбором школы, предоставляя всю необходимую информацию. Сейчас я заканчиваю Earlscliffe Sixth Form College, и о выборе ни разу не пожалел. Когда в начале курса A-level пришло время определяться с местом высшего образования, ITEC предложил мне воcпользоваться услугами Banyan education, зарубежных специалистов по подготовке к поступлению в Соединенные Штаты. Моим главным консультантом стал Том, с ним мы готовились к поступлению в Америку 1,5 года. Процесс был долгим, местами сложным, но главное - интересным. Недавно я получил ответ от Northeastern University! Они готовы меня взять и даже предложили стипендию! Хотелось бы выразить огромную благодарность ITEC и, в частности, Алисе Гудылиной. Без них и наставников Banyan Education получить такой offer было бы невозможно. Лучше компании по образованию за рубежом на российском рынке просто нет!
Northeastern UniversityЯ поехал на интенсивный языковой курс, чтобы познакомиться со страной и студенческой жизнью. И мне понравилось как школа, так и город с его спокойной, не напряженной обстановкой. А еще, в отличие от Новосибирска, где я живу, он очень красивый и располагающий к долгим прогулкам. В Нью-Йорке, куда мы ездили на экскурсию, я, к сожалению, разочаровался. Видимо, насмотрелся фильмов, и ожидал чего-то сверх грандиозного, а в итоге это оказался обычный город. Хотя мне запомнилась прогулка на пароме по Гудзону, и какой вид открывается на Статую Свободы и Ellis Island. Много времени я проводил с друзьями из Испании, Мексики, Италии и Франции. И если раньше мне казалось, что люди из других стран какие-то иные, то за время нашего общения я не нашел особых различий. Мы просто весело проводили время, гуляли и были на одной волне. Мне нравилось. Также эта поездка усилила мое желание поступить в заграничный вуз. Я еще серьезнее задумался о том, чтобы поступить в США или Канаду на IT.
Kings EducationКак и правовая сфера, американская система образования не имеет единой государственной структуры и формируется каждым штатом самостоятельно. Но в целом можно выделить следующие этапы обучения в США: дошкольное образование (3-5 лет), начальная школа (6-13 лет), средняя школа (14-16 лет), старшая школа (17-18 лет) и высшее образование (от 18 лет и старше).
Американские школы делятся на государственные и частные. Обучение в государственных школах недорогое, но качество знаний и, зачастую, криминальная обстановка оставляют желать лучшего.
Частные школы очень сильно различаются между собой как по цене, так и по системе образования. Основными критериями при выборе частной школы являются удобство расположения и направленность обучения на тот или иной вуз.
Высшие учебные заведения США представлены многочисленными колледжами, школами, институтами и университетами. Ввиду того, что нет общей государственной системы образования, уровень заведения определяется посредством общеамериканских и мировых рейтингов. Все мы знаем, например, Гарвардский или Стэндфордский университеты, занимающие лидирующие места в мировом рейтинге. Самое простое высшее образование может быть получено в двухгодичном колледже (без присвоения ученой степени). Для получения степени бакалавра студенту необходимо отучиться 4 года. А для получения степени магистра дополнительно 1-2 года к степени бакалавра. Обучение по докторским программам подразумевает наличие степени магистра (за редким исключением бакалавра) и длится от 3-х лет.
Как и школы, высшие учебные заведения в этой стране бывают государственными или частными. При более высокой стоимости обучения, частным колледжам и университетам свойственно меньшее количество учеников, что делает процесс учебы более индивидуальным.
Государственные университеты подразделяются на прикладные и научно-исследовательские. В прикладных университетах существует деление на «земельные» и «морские». «Земельные» университеты ориентированы на все, что связано с сельским хозяйством, а «морские», соответственно, на морские исследования. Тем не менее, вне зависимости от специализации, высшее образование в США – это уникальный, яркий и незабываемый опыт. Каждый студент, получивший возможность стать полноправным учеником американского вуза знакомится с совершенно иной, нежели в России, системой образования: педагог и студент действуют как единая команда, творческие, индивидуальные и инициативные ребята поощряются, а их таланты стараются развить всем преподавательским коллективом. Главная миссия вузов США – воспитать в каждом студенте стремление к саморазвитию, целеустремлённость, нацеленность на достижение высочайших результатов и самостоятельность.
Временная организация американского обучения в целом похожа на российскую: учебный год длится с конца лета до начала следующего, поточные лекции, семинары и лабораторные. Но образование здесь обладает и небольшими особенностями – например, отсутствие академических групп. Студенты обучаются по индивидуальным программам, посещая лишь необходимые лично им лекции и семинары.