Выберите город:
Москва
Москва
+7 495 152 29 12
Иркутск
+7 3952 20 34 96
Казань
+7 843 27 81 700
Набережные Челны
+7 927 478 03 01
Красноярск
+7 391 272 17 75
Новосибирск
+7 383 209 30 33
Великобритания
+44 (0) 1789 294572
+7 495 152 29 12
Перезвоните мне

Le Cordon Bleu

Франция
Париж
Программы
Бакалавриат, Магистратура, Сертификатные программы
Год основания
1895
www.cordonbleu.edu/home/en
Получить консультацию
Количество студентов
20 000 студентов по всему миру
Минимальный уровень знания языка
Бакалавриат: IELTS 6.0/ Сертификатные программы: IELTS от 5.5
Стоимость обучения
Бакалавриат
в год
от 12 500 EUR
Сертификатные программы
в год
от 7 900 EUR

Le Cordon Bleu – широко известная в мире сеть школ и институтов в области индустрии гостеприимства, кулинарии и гастрономии. Это более 50 образовательных учреждений на пяти континентах, в которых учится более 20 тысяч студентов. Программы бакалавриата и магистратуры в области бизнеса – это сплав традиций с инновациями и креативностью, нацеленный на подготовку новых лидеров в международной индустрии гостеприимства.

«Штаб-квартира» Le Cordon Bleu находится в Париже – она была открыта в 1895 году. Первый зарубежный филиал был открыт в 1933 году в Лондоне. Сегодня отделения школы находятся в США, Австралии, Канаде, Южной Корее, Испании, Японии, Таиланде, Новой Зеландии, Малайзии, Мексике, Перу.

Программа Grand Diplome – наиболее интенсивная и сложная программа классического французского кулинарного искусства, сохранившая традиции более чем 500 летней давности.

Программа кулинарного искусства – базовая программа по изучению продвинутых кулинарных техник самых разных стилей – от французской традиционной кухни до азиатского фьюжн.

Программы кондитерского искусства – от подготовительных курсов до программ бакалавриата и магистратуры в области кондитерского дела.

Программы по гастрономии – краткосрочные курсы по всем видам кулинарного и гастрономического искусства.

Гостиничный и ресторанный менеджмент, а также туристический менеджмент. Готовит будущих управляющих отелями и ресторанами, а также предпринимателей в этих областях.

Программы по виноделию включают в себя курсы по выращиванию, оценке и дегустации вина. Полный набор программ от подготовительных модулей на тему “вино и еда” до магистерских программ в области управления предприятиями виноделия.

Le Cordon Bleu предлагает также уникальную дистанционную магистерскую программу под названием “Гастрономический туризм”.

Среди выпускников Le Cordon Bleu – ряд известнейших в мире шеф-поваров, в том числе Марио Батали, Дэвид Буртка, Кэтлин Флинн, Джефф Пробст, Минг Цай, Джанфранко Чиарини, Джулия Чайлд.

Сильные специальности:
  • Виноделие
  • Выпечка и хлебопечение
  • Гастрономия
  • Гостиничный менеджмент
  • Дизайн продуктов
  • Искусство авторской выпечки
  • Искусство французской кухни
  • Кондитерское искусство
  • Кулинарное искусство
  • Кулинарное искусство и бизнес
  • Кулинарный менеджмент
  • Нутрициология и гастрономия
  • Приготовление выпечки и кондитерских изделий
  • Ресторанный менеджмент
  • Туризм
Поможем подобрать программу!
У нас 23 498 программ обучения для детей и взрослых. Более 20 лет мы помогаем людям сделать правильный выбор. Позвоните или оставьте заявку и наши эксперты с удовольствием вам помогут!
+7 495 708-42-42 Оставить заявку
Олеся
Иванова
Эксперт в области высшего образования
Наталья Евдокимова
Наталья Евдокимова
Руководитель отдела среднего образования