Выберите город:
Москва
Москва
+7 495 152 29 12
Иркутск
+7 3952 20 34 96
Казань
+7 843 27 81 700
Набережные Челны
+7 8552 78-03-01
Красноярск
+7 391 272 17 75
Новосибирск
+7 383 209 30 33
Великобритания
+44 (0) 1789 294572
+7 495 152 29 12
Перезвоните мне

8 причин выбрать частную среднюю школу за рубежом

Среднее образование
8 причин выбрать частную среднюю школу за рубежом

Куда отправить ребёнка учиться: в российскую школу или в частную школу за границей?

Принять решение порой бывает нелегко, особенно, если велик соблазн оставить детей «под крылом», выбрав обучение поближе к дому. Ведь там они будут под вашим постоянным контролем и присмотром, «в полной безопасности»...

С другой стороны: интерес к зарубежному образованию растёт с каждым годом, всё больше родителей делятся «историями успеха» своих школьников за границей.

Какие же преимущества перед российскими школами есть у зарубежных учебных заведений?

И почему частная средняя школа за рубежом – это отличный выбор?

1. Благоприятная атмосфера.

Само по себе понятие «частной школы» у многих ассоциируется с престижем, высоким уровнем и отличным качеством обучения. Чаще всего, здесь учатся местные дети, чьи родители ставят образование «во главу угла», и иностранные студенты. Например, в таких странах, как США, большинство местных семей предпочитают частные школы государственным: играет роль качество преподавания и высокий уровень заботы об учащихся. Это создаёт благоприятную атмосферу для обучения, гармоничного развития детей, воспитывает в них стремление к познанию и самоорганизации, повышает мотивацию.

2. Мультикультурная среда.

Частные школы дают прекрасную возможность обучаться в интернациональной среде. Здесь ребёнок с ранних лет учится быть «гражданином мира», принимать и уважать другие взгляды, культуру и традиции, а школы стремятся развить в них идею терпимости и нон-дискриминации.

Положительно сказывается это и на владении английским языком. Многообразие наречий среди иностранных студентов вынуждает их общаться между собой на английском и постоянно практиковать язык. А коммуникация с англоговорящими ровесниками положительно влияет на произношение и корректность речи.

 3. Навыки и умения.

Зарубежные частные школы активно развивают «soft skills»: эмоциональный интеллект и лидерские качества, навыки ведения презентаций и дебатов, креативность, эрудированность, управление временем, ответственность, дисциплину и работу в команде. Эти качества необходимы студенту для успешного обучения, поступления в университеты, комфортного существования в обществе будущего. Студенты учатся нестандартно мыслить и применять различные методы решения задач – как в академических целях, так и в повседневной жизни. Частные школы всегда стремятся развить в ученике «целостную личность».

 4. Самостоятельность и самоорганизация.

Каждая частная школа-пансион помогает ребенку стать более независимым.

Юные студенты учатся распоряжаться собственным временем, организовывать обучение (как в аудитории, так и самостоятельно) и координировать действия с одноклассниками во время групповых проектов. Они также сами принимают решения по дополнительным занятиям, посещению кружков и спортивных секций, выполнению домашнего задания и участию во внеклассных активностях, в выборе предметов для изучения в будущем и так далее. Важно, однако, то, что их всегда курируют профессиональные преподаватели и консультанты.

 5. Внеклассные занятия.

Частные школы предоставляют по-настоящему большой выбор предметов и дополнительных активностей: многочисленные виды спорта (футбол, волейбол, баскетбол, теннис, верховая езда, плавание, и др.), творческие проекты (художественные, графические, анимационные и фото-студии, театральные кружки, занятия музыкой и др.), клубы по интересам (шашки, шахматы, настольные или подвижные игры, робототехника и многое другое).

Всё это помогает развить таланты ребенка в нужном русле.

 6. Результаты экзаменов.

Средние показатели выпускных экзаменов существенно выше, чем в государственных школах – благодаря индивидуальному подходу к каждому ребёнку, маленьким классам и группам, использованию новейших интерактивных методов в обучении и сильному преподавательскому составу. Среди частных школ идёт постоянная борьба – за лучших студентов, за результаты по предметам и спортивные достижения, за показатели статистики и рейтингов. Это становится гарантией того, что в таких школах условия будут только самые лучшие.

 7. Международные программы обучения.

Частные школы работают по признанным в мире программам обучения, поэтому студенты могут после выпуска подавать документы в большинство университетов мира. Таким образом обучение в средней школе за рубежом существенно облегчит в будущем задачу по получению высшего образования. Ребёнку с дипломом зарубежной средней школы попасть во многие вузы будет значительно проще, а претендовать он сможет на самые престижные учебные заведения.

В старших школах за границей дети изначально занимаются по программам, финальные результаты которых учитываются при поступлении.

 8. Индивидуальный подход.

В частных школах за рубежом учитываются не только знания и навыки ученика, но и его способности к обучению и усвоению информации. Хорошие школы организуют поддержку по английскому языку или предметам, в зависимости от того, какие знания необходимо «подтянуть», и помогают вовремя выявить и исправить возникающие трудности с усвоением материала.

 Это далеко не все преимущества частных зарубежных школ. Для учебных заведений, многие из которых имеют многолетнюю историю, крайне важны их статус, имидж и репутация. Поэтому они всегда стремятся к наилучшим показателям по всем критериям, а это гарантирует юным студентам самые лучшие условия и огромное количество возможностей.