Выберите город:
Москва
Москва
+7 495 152 29 12
Иркутск
+7 3952 20 34 96
Казань
+7 843 27 81 700
Набережные Челны
+7 8552 78-03-01
Красноярск
+7 391 272 17 75
Новосибирск
+7 383 209 30 33
Великобритания
+44 (0) 1789 294572
+7 495 152 29 12
Перезвоните мне

Кругосветные путешествие за знаниями: Преимущества зарубежного среднего образования

Среднее образование
Кругосветные путешествие за знаниями: Преимущества зарубежного среднего образования

Часто у родителей возникают мечты о том, что их ребенок получит диплом всемирно известного вуза, получит возможность заниматься любимым делом, учась, при этом, у лучших, и сделает головокружительную карьеру.

Если и у вас были такие мысли, задумайтесь об образовании за рубежом для вашего ребёнка. Дайте ему шанс заранее подготовиться к взрослой жизни, понять, чем он хочет заниматься и как этого достичь.

Что выгодно отличает зарубежные средние школы?

Академическая база. Сильная подготовка по предметам, обучение на другом языке, лучшие преподаватели и приоритет поступления в вузы – вот то, что получает каждый ребёнок, поступивший в одну из престижных зарубежных средних школ.

Почти все предметы ведутся уже с младших классов, и преподаются в соответствии с возрастом ребят и их особенностями восприятия.

Естественные науки изучаются при помощи экспериментов, а реализовывать такой практический подход к обучению позволяет отличное оснащение школ: собственные лаборатории, обсерватории, классические и электронные библиотеки и медиатеки, которые практически  не уступают инфраструктуре лучших вузов. Сотрудничество с университетами также расширяет возможности учащихся зарубежных средних школ.

Здесь практикуется ранняя система профориентации студентов: специализация по предметам, помощь с выбором будущей профессии и вуза, поддержка при поступлении.

А полученные знания дети закрепляют при помощи познавательных экскурсий и тематических поездок.

Внеклассные занятия. Спорт и творчество играют большую роль в программах зарубежных школ. Ребята имеют большое количество возможностей для самореализации и занятий любимым хобби.

В некоторых школах занятия каким-либо видом спорта или творчества преподаются на профессиональном уровне, что даёт возможность принимать участие в реальных соревнованиях и конкурсах, участвовать в благотворительных и волонтерских проектах и даже основывать стартапы.

Возможность заниматься любимым делом положительно влияет на формирование характера и личности ребёнка – развивает лидерские качества, мотивирует, учит ставить цели и достигать их.

Культурные возможности. Обучение в международной среде существенно расширяет кругозор и формирует систему ценностей. Через знакомство с другими учащимися дети формируют собственное представление о мире, не ограниченное рамками одной страны. Они узнают о традициях, взглядах и особенностях других народов, учатся взаимоуважению, пониманию и такту.

Личностное развитие. Благодаря серьёзному подходу, опыту преподавателей и тщательно выстроенной программе, дети становится более самостоятельными и независимыми в принятии решений, у них развивается критическое мышление.

Отношения с преподавателями строятся на взаимном доверии, и ребёнок может в любой момент обратиться за советом к наставнику, получить помощь и обратную связь. Такая дружба с преподавателями и кураторами часто играет большую роль в формировании личности студентов и влияет на их будущее – благодаря такой поддержке они добиваются внушительных успехов.

Отношения со сверстниками строятся на уважении и взаимовыручке. Дружба, зародившаяся ещё в школьные годы, остаётся крепкой на всю жизнь. В будущем она станет отличным подспорьем не только в личной жизни, но и на профессиональном поприще.

Положительное влияние зарубежного среднего образования отмечают даже учёные.

Исследования показывают, что дети, имеющие опыт обучения за рубежом, достигают отличных показателей и в дальнейшей учёбе, креативнее подходят к решению вопросов, имеют чёткое представление о том, чем хотят заниматься в жизни и как этого достичь.