Выберите город:
Москва
Москва
+7 495 152 29 12
Иркутск
+7 3952 20 34 96
Казань
+7 843 27 81 700
Набережные Челны
+7 8552 78-03-01
Красноярск
+7 391 272 17 75
Новосибирск
+7 383 209 30 33
Великобритания
+44 (0) 1789 294572
+7 495 152 29 12
Перезвоните мне

Цена вопроса: во сколько обойдется обучение в средней школе за рубежом

Среднее образование
Цена вопроса: во сколько обойдется обучение в средней школе за рубежом

Для российских школьников по всему миру доступен широкий выбор частных школ.

Следует учитывать, что «частные» в данном случае означает «платные», и на это нужно настроиться с самого начала.

Но из всего многообразия можно без труда подобрать вариант, который полностью устроит вас и идеально подойдёт вашему ребёнку.

Стоимость обучения чаще всего зависит от:

  • страны;
  • типа школы;
  • и программы обучения.

Общее сравнение легче всего провести, используя классификацию по странам.

Швейцария

Здесь образование будет, пожалуй, самым дорогим, но и затраченные средства обязательно окупятся - ведь это одно из самых престижных направлений в мире образования.

Здесь можно встретить практически все известные и востребованные системы образования: французский Baccalaureate, американский High School Diploma, английский A-Level, немецкий Abitur, и, конечно, программа международного бакалавриата International Baccalaureate (IB).

Детей ждут отличные условия проживания и высокий уровень заботы, здоровое питание, комфортные условия климата и чистый воздух.

Во многих школах дополнительно обучают этикету, катанию на лыжах, парусному спорту и сразу нескольким языкам.

Стоимость обучения: от 100 000 франков в год

Великобритания

В этой стране отличное соотношение качества и стоимости образования.

Помимо основной академической подготовки британские школы дают своим учащимся множество полезных и необходимых в жизни навыков, развивают самостоятельность и самодисциплину.

Можно самому выбрать программу – с учетом дальнейших планов на поступление: A-Level, IB или US High School Diploma.

Стоимость зависит от оснащения школы, условий проживания, возможности обучения по нескольким экзаменационным программам (например, IB + US High School Diploma), наличия поддержки по языку для международных студентов, а также престижа школы и ее расположения.

Стоимость обучения: от 33 000 фунтов в год

США

Обучение в Штатах по стоимости будет примерно равно ценам Великобритании. Наряду с широким выбором предметов школы предлагают различные уровни и глубину их изучения, а в некоторых из них можно взять несколько предметов по программе IB.

Школы США делают упор на развитие академических навыков и критического мышления, готовят студентов к поступлению в лучшие вузы мира.

Стоимость обучения: от 54 000 долл. США в год

Канада

Стоимость образования в большинстве канадских школ окажется ниже, чем в США – это связано с курсом канадского доллара.

Важно учесть, что в Канаде выбор школ не такой богатый, как в Великобритании, где школы-пансионы – это традиционный формат среднего образования. В Канаде школы, в основном, ориентированы на подготовку студентов к обучению в канадских вузах: школьники интенсивно учат язык, осваивают предметы и готовятся к экзаменам. Благодаря партнерским программам, из многих школ Канады есть шанс поступить в университет по специальному внутреннему конкурсу. Обучение в средней школе в Канаде также дает возможность многим студентам в дальнейшем успешно остаться в стране.

Стоимость обучения: от 44 000 канадских долл. в год

Страны Европы

Многие родители выбирают образование в странах Европы. Европейские школы комфортны по локации – многим родителям важно, чтобы ребенок находился недалеко от родного дома. У некоторых семей есть недвижимость за рубежом, и местные школы дают возможность проживать в стране и получать полноценное основное образование.

И все же при выборе европейских школ, ключевым фактором, конечно же, выступает стоимость англоязычного образования. Качество образования в европейских школах признанно во всем мире, а стоимость ниже, чем в Швейцарии или Великобритании.

Обучение в европейских школах дает возможность дальнейшего поступления не только в ведущие мировые вузы, но и в национальные университеты. В некоторых странах окончание программы в местной школе дает возможность на бесплатное обучение в бакалавриате (например, Германия или Чехия).

Стоимость обучения: от 28 000 евро в год

Австралия, Новая Зеландия и страны Азии

В качестве альтернативы стандартным направлениям, несмотря на дальние расстояния, многие родители выбирают Австралию и Новую Зеландию, а также страны Азии.

Что касается диапазона цен: они сравнимы с европейскими школами и можно найти по-настоящему выгодные варианты.

Китай, Сингапур, Тайвань и другие азиатские страны часто привлекают родителей своим экономическим ростом, тем более, если ребенок заинтересован в изучении дополнительного китайского языка и/или получении профессии в местных университетах.

Австралия и Новая Зеландия очень привлекательны с точки зрения высокого уровня жизни и комфортных погодных условий. Также эти страны славятся своей лояльностью к мигрантам, поэтому обучение в школе предоставляет хороший шанс остаться в стране после окончания местной школы и университета.

Стоимость обучения: от 6 000 долларов США в год

 

При выборе программы обязательно уточняйте, что входит в указанную стоимость.

В некоторых случаях сюда могут быть не включены такие дополнительные расходы, как:

  • стоимость экзаменов;
  • дополнительные сборы/комиссии;
  • экскурсии и походы;
  • учебные материалы;
  • школьная форма;
  • и т.д.

Этот момент нужно не упускать из виду, чтобы не возникло неприятных сюрпризов и непредвиденных трат по ходу организации обучения.

Ещё необходимо учитывать, что чем выше уровень проживания в школе, чем лучше оборудованы классы и лаборатории – тем выше стоимость обучения в ней. Стоимость также зависит от наличия оборудования для спорта и отдыха, для факультативов и занятий творчеством.

Зарубежные школы предоставляют возможность взять дополнительную подготовку и индивидуальную помощь по отдельным предметам или иностранному языку. Это необходимо держать в голове, как ещё одну отдельную статью расходов.

Что касается международных центров – в них у детей проходят обязательные дополнительные занятия по иностранному языку, поэтому чаще всего они уже включены в стоимость обучения.

Во многих школах широкий выбор внеклассных занятий и активностей: кружки, секции, профессиональные спортивные тренировки и соревнования. Например, это может быть теннисная академия, музыкальный театр, уроки фехтования и многое другое. Если ребёнок захочет посещать дополнительные занятия – стоит заранее уточнить частоту проведения и стоимость.

Такое количество деталей порой сложно удержать в голове и ещё тяжелее будет самостоятельно рассчитать точную стоимость, чтобы сравнить варианты и выбрать из них лучший.

Эту задачу лучше доверить опытному специалисту. Эксперты ITEC ежегодно отправляют многих ребят на обучение в зарубежные средние школы, поэтому с их помощью и поддержкой вы точно не ошибётесь и выберете самую лучшую частную среднюю школу для своих детей.